创造条件也要上!只要4招小个子女生也能驾驭长风衣
发布时间:2020-09-01 03 来源: 互联网

小个子适合穿长风衣吗

近两年,时尚圈开始流行一种说法,风衣越长越好看!特别是超长款的风衣外套更是备受潮人欢迎,即使是小个子的女生偶尔也想挑战下。很多人可能觉得个子不高的话穿长款可能有点太尴尬了,其实只要选对款式,身高不足160cm一样也能驾驭长风衣!

我们现在所说的长风衣,一般长度都是盖过膝盖的,个子高一点到小腿肚子,个子矮到脚踝,至于拖地款那真的不是一般人能驾驭,在日常也显得不是很实用,一般长度的长风衣,可以试试下面这些技巧:

· 腰带款让你细腰长腿都GET

风衣太长怎办?特别是超长款的风衣,穿不好可能就跟麻袋一样了,在所有的风衣中,有腰带的款式要实用的多,用腰带勾勒出腰线不仅能让你看起来更显瘦,合适的腰线位置还能拉长双腿比例,让你按起来更显高!所以要穿长风衣,同时你也不是很胖的话,建议选择收腰款,腰带扎的好,纤腰长腿就都有了!

而且有了腰带的伪装,可以对身材比例进行一个重新划分,即使你身材真的很娇小也不会那么明显了,高腰款更能让你增高至少5CM!

俗话说身高不够鞋底凑,如果是选择有腰带款式的风衣,建议高跟鞋或是中跟短靴更好,有了鞋子加持,你驾驭起长风衣来更有底气。

· 轻材质款让你美得“不负重”

风衣很长怎么办呢?那建议就不要太厚重的材质了,虽然厚重材质可能会让风衣看起来更加阔挺,但一不小心可能就会加重笨重感,让你看起来更显矮,所以穿的时候首选还是轻盈一点的材质,这样才能让你真的实现“走路带风”,降低长风衣对身高的压迫感。特别是对矮个女生来说这招也是很实用的,材质轻薄的风衣可以让你看起来更高挑,打造出轻盈感显瘦效果也是很好的。

风衣材质轻薄的话,内搭可以稍微接地气一点,常见的休闲风上衣和修身长裤搭配就很适合做风衣内搭,厚薄结合的穿搭突出层次感,在生活中也更实用一点。

· 大翻领款让你拥有超强气场

很多人觉得长风衣很大很累赘,很领口有很大的关系,虽然风衣的英气感很多都是来自于它的翻领设计,但并不是翻领越大越好看的,特别是对于身高不是很高的女生来说,翻领的宽度最好不要超过你手掌宽的两倍,不然不仅不能达到提升气场的作用,还会让你整个人看起来有点萎靡不振的感觉,穿衣服显得很没有气质。

想要用大翻领打造气质感,建议内搭简单一点更好,走简约干练的风格就可以,例如连衣裙、铅笔裙,稍微修身的内搭配上高跟鞋展现时尚大女人气质,和风衣的质感也是很搭的。

· H型款让你百搭无压力

至于版型,廓形容易显得很臃肿,x版型容易造成腿短下身胖的假象,所以选H版型是最好的,H型款的风衣外套对基本所有的身材来说都是很实用的包容性好,经典直线设计也是最百搭的。

根据个人身高不同,选择更适合你的长度就可以了,不要盲目追求长,一切还是要以你的实际身高为主。

H版型的风衣包容性也是最好的,内搭修身款或是宽松一点的上衣都适合,版型经典,搭配夸张一点的图案也很耐看,竖条纹质感显瘦,今年最火的豹纹元素更是狂野吸睛!

H版型风衣外套配裙子穿也是今年最时髦的搭配之一,从夏天到冬天,连衣裙的寿命也被延长了,有长外套加持,内搭长款更显气质。

Copyright © 2012-2020  games.pnve.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!