冬天快走和慢跑怎么选择如何让健身效果事半功倍
发布时间:2020-09-01 03 来源: 互联网
凛冬已至,相比于蜗居在家,出门做户外运动更有利于强身健体,燃烧脂肪。那么,快走以及慢跑这两种都比较易于操作的运动方式应该如何选择呢?它们各自的好处有什么?

寒冬已至,有些人倾向于快走的方式来燃烧脂肪,而有些人更青睐通过慢跑塑造身形。那么,外界环境气温比较低的冬季,两种运动方式该如何挑选呢?

第一点,在冬天,坚持快走有哪些好处?

我们首先需要明白“快走”的定义:对于一千米的距离,如果我们能够在10到12分钟之内走完,这样的步数就可以称得上属于快走了。以这样的速度来运动也能够让心肺功能得到有效的锻炼。

1、利于身心健康。

气温持续降低的冬天,恒温动物的我们会更趋向于蜗居在家里面,享受温暖。但是,这种趋于逃避的做法并不有利于提高身体的健康程度来自163nvren.com。在气候寒冷的时候,依赖空调来取暖不利于身心健康,久坐不动,也容易造成脂肪堆积。所以,出去室外多运动有利于塑造完美身材。

2、提高心肺功能,缓解手脚冰凉的症状。

当我们在快步行走的时候,心肺两个脏器的血液循环作用会增强,功能大大的提高。另外,快走可以有效的锻炼我们的肌肉,提高身体对于氧气的消耗量,促进循环,特别有利于改善冬天由于双脚双手供血不足而容易冰凉的现象。

3、老年人坚持快走,有效降低中风的风险163nvren.com。

快走这一项运动不怎么激烈,每天坚持30分钟左右,老年人可以有效的维持自己的健康状态,降低中风的风险。

第二点,冬季坚持慢跑有何养生功效?

1、释放压力振奋精神。

在不断跑步的过程当中,氧气的消耗量增加,神经系统以及身体的其他组织与器官得到有效的锻炼,可以缓解压力,让人感觉身心轻松。

推荐阅读:每天晚上做俯卧撑能减肥吗 瘦身就是这么轻松简单

2、强化心肺功能。

在整个运动的过程当中,我们心脏的跳动频率会缓慢提高。血压以及血管壁的弹性程度也随之慢慢提升1_6_3_女_人_网。而肺部对于气体的容量也慢慢提高。在这个过程当中,心肺功能会变得越来越强大。

3、让身体更加灵活。

经常练习慢跑的话,可以有效的让我们的关节更加灵活,从而让身形更加灵巧,不显笨拙。相比于久坐而言,慢跑还能够有效的燃烧容易囤积在大小腿以及双壁的脂肪,达到瘦身的效果。

第三点,寒冷时节,慢跑以及快走应该如何选择?

1、如果单从减少脂肪含量的角度来考虑的话,慢跑的效果会更好1 6 3 n v r e n c o m。

慢跑的运动效率是要比快走强的多的。燃烧相同数量的脂肪,慢跑这项运动所花费的时间要比快走少得多。而且瞬时心跳速率也要比慢跑,能够更高程度的强化心肺功能。

而且慢跑属于一种比较简易的有氧类型的运动,可以高效的锻炼到全身上下的肌肉,加速体内脂肪燃烧的进程,从而达到瘦身的效果。

2、综合年龄来考虑,年纪大的人更适合快走的方式。

当我们年龄逐步增长的时候,机体的耐受能力是逐渐降低的原文对于老年人而言,快走是要比慢跑更加适合选择的一种运动方式,它能够有效的降低运动损伤,同时也能起到一定的强身健体的功效。

Copyright © 2012-2020  games.pnve.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!